segunda-feira, 29 de junho de 2009

A origem do Bem-Casado


O Bem-Casado que conhecemos hoje em dia é uma variação das famosas receitas de casadinhos portugueses. Estes doces são comuns até hoje em dia em Portugal, sendo um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém-casados, simbolizando a união e o compromisso mútuo entre os pares.
Diz a tradição que todo aquele que saborear um doce Bem-Casado estará compartilhando da sorte e felicidade dos anfitriões da festa. Basta fazer um pedido antes da primeira mordida.
Mesmo tendo a sua fama feita pelas festas de casamentos, o Bem-Casado pode ser oferecido as pessoas que amamos nos mais diversos momentos:
Casamento - para dar sorte ao casal e aos convidados.
Nascimentos - para dar boas-vindas aos bebê, desejando-lhe uma vida feliz, cercada de carinho e amor.
União de Empresas - para desejar prosperidade e fortuna.
Debutante: para celebrar a juventude.
Bodas - para compartilhar a união feliz e o amor eterno.
Formaturas - para comemorar o sabor de uma nova conquista.

Assim é o Bem-Casado, um doce para ser servido em todas as ocasiões!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog